13
19. RISOTO DE BERINJELA
Ingredientes
•
1 dente de alho;
•
1 colheres (sopa) de óleo;
•
1 colheres (sopa) de margarina;
•
¾ xícara (chá) de tomate;
•
6 xícaras (chá) de berinjela;
•
água o suficiente;
•
1 ½ xícara (chá) de arroz;
•
sal a gosto e temperos naturais.
Modo de fazer:
Em uma panela, refogue o alho no óleo. Acrescente a margarina, os tomates
picadinhos e a berinjela sem casca cortada em quadradinhos.
Coloque o arroz e frite mais um pouco. Adicione o sal e os temperos, verifique a água e deixe no fogo até cozinhar.
20. RISOTO ROSADO
Ingredientes:
•
2 colheres (sopa) de cebola;
•
1 dente de alho;
•
1 colher (sopa) de azeite;
•
2 xícaras (chá) de arroz;
•
1 xícara (chá) de talos de beterraba;
•
1 xícara (chá) de cenoura;
•
1 xícara (chá) de folha de cenoura;
•
1 xícara (chá) de tomate picado;
•
5 xícaras (chá) de água;
•
sal a gosto.
Modo de fazer:
Frite a cebola e o alho no azeite. Coloque o arroz e frite mais um pouco. Misture todos os outros ingredientes bem picados e acrescente água. Deixe no fogo para cozinhar. Verifique o sal e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário